Los Leones vencieron a España y pelearán por una medalla

El hockey sobre césped masculino accedió a las semis de Río de Janeiro. Los argentinos derrotaron al seleccionado español por 2 a 1.

Los Leones clasificaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. El seleccionado argentino de hockey sobre césped masculino venció a España por 2 a 1 y peleará por una medalla la próxima semana.

El encargado de marcar el primer gol argentino fue Gonzalo Peillat. Lo hizo a través de una formidable ejecución en un córner corto, en el cierre del primer cuarto de juego.

El tanto español llegó por la misma vía, a 5 minutos del final del encuentro. En una definición agónica, Juan Gilardi marcó de penal para el histórico triunfo de Los Leones, cuando quedaba poco más de 60 segundos.

Los dirigidos por Carlos “Chapa” Retegui jugarán la próxima instancia de la competencia el martes a las 17. El rival se definirá este domingo a las 20.30, en el cruce entre Alemania -bicampeón olímpico vigente- y Nueva Zelanda.