banner-gif-120X600

Superclásico: suspendieron al árbitro Darío Herrera

Darío Herrera fue suspendido y no dirigirá en la fecha 16 de la Liga Profesional, luego de su polémico arbitraje en el Superclásico.

herrera

Darío Herrera fue suspendido y no dirigirá en la fecha 16 de la Liga Profesional, luego de su controvertido arbitraje en la victoria de River ante Boca en el Superclásico del domingo, que terminó con siete expulsados y una gresca generalizada entre los jugadores de ambos equipos.

El juez nacido en Neuquén quedó en el centro de la polémica en El Monumental. Además del penal sancionado sobre el final del partido a favor del Millonario, que Miguel Borja cambió por gol para determinar el 1-0 definitivo, el árbitro fue señalado por no haber expulsado a jugadores previamente amonestados.

Herrera mostró siete tarjetas amarillas en el primer tiempo y condicionó el desarrollo de la segunda parte. Enzo Díaz y Milton Casco ya habían sido apercibidos cuando, en distintos momentos, cortaron los ataques de Sebastián Villa, al igual que Nicolás Figal cuando pisó a Lucas Beltrán. Sin embargo, el árbitro no les sacó la roja.

Y sobre el final, luego de que el Millonario se pusiera en ventaja y de que se provocara un tumulto por el efusivo festejo de Palavecino a sus rivales, el juez expulsó a seis jugadores (Palavecino, Elías Gómez y Ezequiel Centurión, en River; Miguel Merentiel, Nicolás Valentini y Ezequiel Fernández, en Boca), y a Jorge Almirón, tras una interrupción de alrededor de 15 minutos.

Por su parte, Silvio Trucco, encargado del VAR durante el partido del domingo en el Monumental, tampoco fue asignado para la próxima fecha de la Liga Profesional.