River venció a Independiente con una buena definición de Alario

Fue 1-0 en el Monumental, con una perla del centrodelantero y un regalo del arquero del Rojo. Pisculichi, de polémica inclusión, se fue reemplazado a los 18 minutos

river

River e Independiente se jugaban más que tres puntos en la quinta fecha del torneo de Primera División, ya que en caso de perder cualquiera de los dos quedaría muy lejos del líder de la zona 1, Rosario Central. En este contexto, los locales hicieron valer su paternidad y ganaron con un gol de Alario a siete minutos del final del encuentro.

Ambos equipos necesitaban la victoria y desde el arranque del encuentro dejaron claro que la irían a buscar. El primer tiempo fue entretenido y se jugó rápido, por lo que los del medio no tuvieron incidencia y la pelota pasó de área a área en gran parte de los cuarenta y cinco iniciales. Se trató de uno de esos empates engañosos, en el que ambos conjuntos tuvieron situaciones y no resignaron el ataque.

A los 17′ llegó la más clara de los visitantes en esa etapa cuando un puñetazo de Marcelo Barovero a la salida de un corner le quedó a Claudio Aquino que la paró de pecho y sacudió, pero la pelota salió desviada de manera increíble.

A los 20 contestó el Millonario a través de su centrodelantero. Lucas Alario bajó bárbaro un pelotazo del Pity Martínez y probó desde afuera del área para que se luzca el Ruso Rodríguez

A los 28′, otra vez “Trapito” fue protagonista al sacarle un tiro libre a Emiliano Rigoni. Ambos equipos buscan, por momentos sin claridad, pero el partido es entretenido porque la necesidad de puntos de ambos conjuntos se plasma en el campo de juego.

La segunda parte fue menos entretenida y peor jugada, pero el resultado abierto y las ganas de ambos conjuntos hacía que siga siendo un partido atractivo. River insinuaba más en los primeros minutos del complemento y a los siete llegó la primera, cuando Martínez encaró, disparó al entrar al área grande y la mandó muy lejos.

A los diez Alario se encontró solo en el área para cabecear, pero no le pudo dar ni dirección ni fuerza y lo que podría haber sido una jugada peligrosa se diluyó antes de empezar. Un choque de cabezas entre Mayada y Tagliafico asustó a todos, pero por suerte sólo quedó en un vendaje para el lateral uruguayo.

Independiente se adelantaba y parecía estar mejor parado que el Millonario, con el ingreso de Diego Vera por Germán Denis, quien le daba un poco más de aire.  A los 30′ Barovero se convirtió en la figura del encuentro. En la primera que tuvo Cebolla Rodríguez disparó y el arquero sacó la pelota al corner de manera espectacular. Un minuto después se la sacó a Benítez, también de manera brillante.

Pero las paternidades sí se hacen sentir en el fútbol argentino y cuando todo indicaba que el encuentro iba derecho a un empate, apareció Alario. El atacante cabeceó y el Ruso Rodríguez tuvo una mala reacción en la que dejó un rebote muy largo, que fue a dar al pie del delantero. Este hizo la pausa, eludió al uno y definió arriba para sentenciar el partido.

El Pisculichi-gate

La inclusión de Leonardo Pisculichi había generado polémica en la previa, y el volante sólo jugó 18 minutos, ya que debió salir por Camilo Mayada por problemas físicos. El zurdo había sido habilitado por la AFA para jugar ante el Rojo, donde estallaron de bronca. Estaba suspendido por la expulsión frente a Godoy Cruz en la tercera fecha. Cumplió un partido contra Rosario Central, pero como el martes pasado no fue a declarar, la sanción no salió.

Entonces, en el boletín del Tribunal, que se expidió el jueves, cuando River estaba en Venezuela, donde enfrentó a Trujillanos por la Copa Libertadores, el zurdo figuraba como suspendido provisionalmente. Y volvieron a citarlo para mañana a las 18. Sin embargo, como Gallardo pensaba incluirlo entre los titulares, River envió a primera hora un escrito con la declaración del jugador y los motivos por los cuales no fue a declarar al edificio de la calle Viamonte.

Esta decisión generó la queja desde Avellaneda: “El jugador tendría que haber ido el martes a declarar, no fue y encima lo habilitan”, tiró Héctor Maldonado, secretario general del club, en La Red.

Fuente: ElDíaonline.com