Rally Entrerriano: triunfo de Guillermo Pitón en Villaguay

El binomio de de nuestra ciudad  integrado por Guillermo Pitón y Juan Capurro se quedó con la victoria en el Rally de Villaguay, válido por la tercera fecha del Entrerriano. En la Clase N7 la clasificación quedó en suspenso, Tomás Terraza ganó la Clase N9, Daniel Parravicini la N7L y Santiago Braida la N9L.

piton rally

La tercera fecha del Campeonato Entrerriano de Rally pasó por Villaguay y Villa Clara con un estupendo parque de 52 binomios y una competencia que recién en el tramo final tuvo definición en la Clasificación General.

Al cabo de una intensa lucha, el gualeyo Guillermo Pitón se quedó con la victoria en la General y en la Clase A6 totalizando un tiempo de 1h00’26”3 para completar las ocho pruebas cronometradas. A lo largo de todo el fin de semana, Pitón mantuvo una pareja lucha con Nelson Bonnín, quien sufrió un retraso en el penúltimo especial dejando abierta la definición en manos del binomio de Gualeguay. En la Clase A6 fueron segundos el correntino Vïctor Romagnoli, navegado por Francisco González Uboldi de Concordia, mientras que completaron el podio los uruguayenses Emanuel y Julián Rodenas.

En la Clase N7 también hubo un carrerón a lo largo de todo el fin de semana, prevaleciendo el colonense Gastón Ramat, navegado por Pablo Bohl de Gualeguaychú, quienes aventajaron por 10,.3 segundos a los uruguayenses Francisco Etchepare y Martín Baucero, dejando terceros a Néstor Ramírez y Agustín Coniberti también de Concepción del Uruguay. Sin embargo, luego de la Verificación Técnica final, la clasificación de esta clase quedó en suspenso y se remitieron los informes a la FAE para su determinación final.

En la Clase N7L el triunfo quedó en manos de Daniel Parravicini y Nicolás Lauría de Concepción del Uruguay, que en una ajustada definición quedaron por delante de Andrés y Santiago Díaz de Villaguay, que terminaron a 6 segundos de los ganadores, quedando en el tercer lugar Maximiliano Pérez y Néstor Baccón de Gualeguay a 51,2 segundos.

Lamentablemente, el binomio de Gualeguaychú conformado por Cristian y Andrés Delía, cuando venían ganando la Clase N7L sufrieron un espectacular vuelco en la primera pasada del día domingo, luego de la rotura de un palier. Las imágenes mostraron la espectacularidad del vuelco, aunque las medidas de seguridad del VW Gol funcionaron de la mejor forma, sin que sufrieran lesiones ni el piloto ni el navegante. Por su parte, Ignacio Secchi navegad por Mateo Macías se retrasaron por la rotura de un par de neumáticos el sábado y completaron la carrera finalizando en el sexto lugar de la Clase N7L.

En la Clase N9 la victoria fue para el gualeyo Joaquín Terraza, navegado por Agustín Kablan de Gualeguaychú, que se impusieron por 34.2 segundos sobre Juan Pitón y Matías Campostrini y por 38.5 sobre Tomás Terraza y Joaquín Toffay, completando un podio íntegramente de pilotos de Gualeguay.

En la Clase N9L repitieron victoria los cordobeses Santiago Braida y Juan Badra, que superaron por 25.3 segundos a los uruguayenses Alberto Cruassar y Gabriel Palma, quedando terceros muy relegados los colonenses Ismael Casse y Claudio Riquelme.