Juventud Urdinarrain goleó a Sportiva y se aseguró el primer lugar del grupo

El Liebrero no tuvo mayores problemas para golear a Sociedad Sportiva 4 a 1 y conseguir el triunfo necesario para clasificarse primero en el grupo y avanzar a la segunda instancia de playoff.

Futbol-urdi

Juventud Urdinarrain no para de ganar en el Federal C. Ya clasificado recibió a Sociedad Sportiva de Gualeguay en busca de quedar en la cima de la zona 4 de la Región Litoral Sur y lo logró con un contundente triunfo por 4 a 1.
El primer tiempo comenzó con un aviso de Sportiva con un remate de Basualdo que dio en el palo en la primera acción del partido. Sin embargo Juventud rápidamente tomó el protagonismo y a los 20 minutos armó una gran jugada colectiva por izquierda que derivó en un pase de Cristian Godoy que dejó solo a Federico Fiorotto en la puerta del área, donde el volante controló y sacó un remate fuerte al palo izquierdo para poner el 1 a 0.
La visita no se resignó e intentó, sabiendo que solo un triunfo lo dejaba con chances en el torneo. Fue así que a los 34 tras un córner apareció la cabeza del defensor Juan Reinoso para establecer el empate 1 a 1.
Esto no preocupó a Juventud que manejaba mejor la pelota y antes de que termine el primer tiempo, a los 44 minutos Blas Asevedo sacó un pase largo que dejó solo a Cristian Godoy que picó la pelota por encima del arquero Giovanni Benedetti para poner el 2 a 1 con el que se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, Juventud fue quien manejó los tiempos del partido y llevó más peligro sobre el arco rival. A los 15 minutos, Federico Fiorotto cambio un pase desde izquierda a derecha y allí se juntaron Asevedo, Erpen y Leandro Allende que, tras tres toques, eliminó al defensor y quedó dentro del área para sacar un remate cruzado junto al palo izquierdo para poner el 3 a 1.
Minutos más tarde se fue expulsado con roja directa, Juan Correa en Sociedad Sportiva por un codazo sobre Federico Fiorotto y el panorama se puso aún más negro para los Gualeyos que se quedaban afuera del torneo.
De allí en más, Juventud se dedicó a hacer correr la pelota y solo aceleró a los 27 minutos cuando un pelotazo largo para Andrés Erpen terminó en una grosera falla defensiva que dejó solo a Cristian Godoy que una vez mas no perdonó y definió por encima del arquero, la pelota dio en el palo y fue el mismo Godoy que de cabeza la mandó a la red para el 4 a 1 final porque más allá de que al partido le quedaban varios minutos más, solo fueron para cumplir porque la diferencia en goles y en juego era muy superior para el local.
Ganó Juventud que recibió el primer gol en lo que va del torneo, tiene un inmejorable andar y el equipo de Nelson Villanueva ya es el clasificado como cabeza de grupo. Fuente eldiaonline.com

DT: Carlos Gómez Vuoto

Cancha: Juan J. Stauber – Arbitro: Leandro Oertlin (Diamante) – Goles: 20’ PT F. Fiorotto (JU), 34’ PT J. Reynoso (SS), 44’ PT C. Godoy (JU), – 15’ ST L. Allende(JU); 27’ ST C. Godoy (JU) – Expulsado: J. Correa (SS)