Juventud Unida consiguió un valioso punto en su visita a Atlético Paraná

Fuente eldiaonline.com – El Decano de Gualeguaychú igualó 1 a 1 en el duelo entrerriano. Martín Prost, a los 14 de la primera etapa, abrió el marcador para los de Acosta, mientras que Felipe Cadenazzi a los 27 convirtió el gol del empate para Paraná.juventud-2

Martín Prost a los 14 de la primera etapa firmó el gol de Juventud Unida, que suma 26 y se ubica sexto en la tabla con un partido menos, mientras que Felipe Cadenazzi a los 27 del primer tiempo convirtió para Paraná, que no consigue los tres puntos de local desde el 17 octubre del año pasado (1-0 a Gimnasia de Mendoza) y se ubica decimonoveno con 16 unidades.

Juventud presionó con mucha gente en el medio campo y así supo arrinconar al local durante los primeros minutos del partido, dominando el control de la pelota y la velocidad de juego.

Luego de tener varias chances de gol, el Decano pudo abrir el marcador a los 14 minutos tras un centro pasado que llegó desde el sector izquierdo, Martín Prost ingresó por la derecha y al quedar mano a mano con el arquero definió con certeza y firmó el 1 a 0.

Sin ideas de juego y vertiginoso pero desprolijo, el equipo local avanzó por momentos, regaló la pelota en otros, y permitió a Juventud Unida tomar terreno con el correr de los minutos, principalmente por el sector derecho. Tras varios rebotes, jugadas inconclusas y un despeje del arquero, apareció el delantero Felipe Cadenazzi a los 27 minutos, y casi como un penal en movimiento empató el marcador.

En los últimos minutos, con varios idas y vueltas, el local mejoró su imagen, desplegando sus laterales por la izquierda, aunque sin precisión cerca del área rival. En el segundo tiempo Atlético adelantó sus jugadores en el campo, ganó la mitad de la cancha donde controló el balón y mostró a sus delanteros sueltos; mientras Juventud buscó salir jugando aunque no lograba conectar con Lenci, con varias imprecisiones en la mitad.

Cerca de la media hora de juego, los de Gualeguaychú recuperaron la pelota y apostaron al buen pie de Barrado y la velocidad de Prost y Menseguez, ante un Paraná que apostó por el pelotazo para llegar a sus delanteros y generó numerosas ocasiones de gol bien resueltas por Lucas De León.

Cuando se comenzaba a jugar el tiempo suplementario, Juventud Unida se quedó con uno menos por la expulsión del defensor Ramiro González tras una pelea con Fernando Benítez, aunque no influyó en el juego ya que dos minutos más tarde el árbitro decretó el final del partido.

El fin de semana próximo Atlético Paraná visitará Villa Dálmine, mientras que Juventud Unida recibirá en Gualeguaychú a Douglas Haig. Paraná deportes

Síntesis

Atlético Paraná: Mauro Ruggiero; Martín Galli, Diego Reynoso, Tomás Machado y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni y Lisandro Alzugaray; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

Juventud Unida: Lucas De León; Daian Vocos, Ricardo Villalba, Ramiro González y Jonathan Medina; Juan Sánchez y Alfredo Ramírez; Juan Carlos Menseguez, Diego Armando Barrado y Martín Prost; y Fabricio Lenci. DT: Norberto Acosta.

Goles en el primer tiempo: 14m. Martín Prost (JU) y 27m. Felipe Cadenazzi (AP)

Cambios: en el segundo tiempo: 18m. Sergio Chitero por Enzo Noir (AP); 29m. Sergio Modón por Jonathan Belforte (AP); 32m. Marcelo Castellanos por Juan Sánchez (JU); 35m. Leandro Larrea por Juan Carlos Menseguez (JU); 38m. Fernando Benítez por Felipe Cadenazzi (AP); 42m. Augusto Max por Diego Armando Barrado (JU).

Incidencias en el segundo tiempo: 45m. expulsado Ramiro González por doble amarilla (JU)

Árbitro: Ramón Guaymas

Estadio: Pedro Mutio