Etchebest sexto en La Plata

Pasado el mediodía del domingo se disputó en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata la tercera final de la temporada del TC Mouras donde el piloto gualeyo Alonso Etchebest finalizó en la sexta posición

3° fecha TCM - La Plata

3° fecha TCM – La Plata

Tras haber clasificado noveno el joven piloto de Gualeguay culminó quinto la primera serie después de un intenso duelo con Elio Craparo. “El ritmo del auto en la serie fue muy bueno. Craparo me sacaba distancia en la recta, pero en los sectores más trabados yo me acercaba mucho. Por las características del circuito, es difícil hacer una maniobra de sobrepaso, así que no pude doblegarlo”, remarcó Etchebest.

etchebest2

En la final, el piloto del Cañuelas GB Racing largó desde la quinta fila por el lado de la cuerda. Apenas se puso en marcha la carrera mantuvo su posición y para luego ir avanzando en el clasificador.

Tras el ingreso del Auto de Seguridad, Etchebest tomó el sexto puesto y a partir de ese momento debió defender la posición de los embates de Juan Tomás Catalán Magni. “La carrera fue muy intensa porque no me podía descuidar en ninguna curva. Catalan Magni me siguió de cerca así que tenía que mirar por el espejo permanentemente para anticipar las maniobras. El auto empezó a irse mucho de cola y eso no me permitía aprovechar la potencia en la salida de las curvas”, señaló Etchebest.

Finalmante, la victoria quedó en manos de Daniel Nefa, mientras que el podio lo completaron Federico Paoloni y Juan Augusto Ronconi. Cuarto finalizó Elio Craparo, quinto Luciano Trappa y en la sexta posición Alonso Etchebest.

«El resultado del fin de semana es positivo y lo más importante es que carrera tras carrera vamos progresando. Ahora hay que buscar una mejora en la clasificación para poder largar más adelante, pero creo que vamos por el buen camino, señaló el piloto que además agradeció a todo el equipo Cañuelas GB Racing a Federico Raffo por la asistencia y a los sponsors que siempre lo acompañan,  como asi también a su  familia y a toda la gente de Gualeguay.

Tras la tercera fecha de la temporada el puntero del campeonato sigue siendo Federico Paoloni con 149 puntos, seguido por Daniel Nefa (140.5) y Juan José Suárez (130.5). En tanto, Etchebest se ubica en el puesto 12° con 94 unidades. La próxima fecha del TC Mouras será el fin de semana del 8, 9 y 10 de abril, nuevamente en el Autódromo de La Plata.

Fuente:  Prensapro