BH sigue sumando en el Torneo Federal

BH venció a Atlético Saladas de Corrientes por 66-56 en una nueva fecha de la División Mesopotamia del Torneo Federal de Básquetbol y continúa como líder invicto de la conferencia. Fabricio Rebecchi con 20pts + 9 rebotes fue la figura del elenco local para superar un duro rival.

El verde sigue a paso firme y logró un gran triunfo ante Saladas en condición de local para extender su invicto (6 jugados, 6 ganados). En un encuentro muy friccionado y luchado, el local pudo imponerse sin pasar sobresaltos en un duelo parejo.

El juego comenzó muy luchado y en base a buenas defensas se dio un cuarto muy poco vistoso y parejo. El equipo dirigido por Nicolás Schepens pudo imponerse en el primer chico 16-13 gracias a un buen cuarto en ofensiva de Julián Fernández que convirtió 6pts (dos triples) para sacar una pequeña luz de diferencia.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica, buenas defensas, malas elecciones de tiro, y un cuarto muy parejo que concluyó 16-13 para la visita, para ir al entretiempo igualados en 29pts. Buen cuarto de Agustín Bualo (5 pts) y Germán Frencia (4 pts) en la visita para poder imponerse.

En el tercer período BH pudo tomar mejores ofensivas y de la mano de Fernández con 6pts y Leonardo Peralta 5pts (un triple y una volcada) pudo imponerse 20-15, con un doble sobre la chicharra de Agustín Germano. La visita dependió mucho del unipersonal de Germán González que cerró el chico con 8 unidades.

El último cuarto  el equipo local volvió a imponerse en base a su defensa y con una gran tarea de Fabricio Rebecchi en el cierre (12 pts en este período) pudo derrotar a Atlético Saladas por 66-56. Para destacar en el conjunto gualeyo la gran labor defensiva a lo largo de todo el encuentro y el gran trabajo de Rebecchi jugando abajo del aro supliendo la ausencia de Ignacio Chale. Buenos pasajes de Peralta y Fernández en ataque para sacar adelante un partido complicado y muy físico.

El Verde ahora viajará a Concepción del Uruguay para enfrentar a Regatas el próximo viernes donde volverá a exponer al cima de la División Mesopotamia y su invicto.

Síntesis:

BH 66: Adrián Forastieri 7, Ignacio Echeverría 0, Julián Fernández 16, Fabricio Rebecchi 20 y Leonardo Peralta 13 (FI), Manuel Gómez 6, Agustín Germano 4, Jorge Recalde 0. DT Nicolás Schepens.

Atlético Saladas 56: Agustín Bualo 15, Germán González 11, Gonzalo Spikerman 7, Edgardo Torné 5 y Germán Frencia 10 (FI), José González 3, Cristian Rausch 3, Carlos Báez 0, Agustín Nader 2. DT: López Ríos.

Estadio: Islas Malvinas.

Jueces: Boelaert Federico y Angelini Ezequiel.