Entre Ríos ganó y está en la final del Argentino U15

El equipo entrerriano superó con claridad a Febamba 75 a 49 y accedió a la final del Argentino U15 que se juega en Santa Fe y Paraná. Mateo Díaz fue la figura del juego con 27 puntos y 7 rebotes. Hoy jugará con Buenos Aires por el título.basquetu15-300x188

Entre Ríos sigue ganando y se clasificó finalista del Argentino U15. En una actuación notable, con una tremenda solidez defensiva y pasajes de mucha lucidez en ataque, el equipo provincial dejó en el camino a Febamba por un contundente 75 a 49 y se metió en el partido decisivo, donde se medirá ante Buenos Aires, que superó a Santa Fe 83 a 75.
Entre Ríos jugó un tremendo primer cuarto, ahogando a su rival y recuperando muchos balones que transformó en canastas bajo el aro. Ofensivamente, de la mano de un inspirado Mateo Díaz, que fue el estandarte del equipo, Entre Ríos se fue adueñando del juego y cerró el primer parcial 29-15.
Con la ventaja a favor, los dirigidos por Nicolás Giorello simplificaron el juego, mantuvieron los buenos pasajes defensivos y en ataque, los triples de Mateo Díaz (5 de 8) y el buen acompañamiento de Arik Levín y Ramiro San Martín cerca del aro, fueron los puntos altos del rendimiento.
Tras irse ganando 47-29 al descanso largo, el tercer parcial fue flojo de ambos lados, Entre Ríos bajó su intensidad en ataque pero solamente permitió 9 puntos en su canasto, lo que refleja la identidad de este equipo, que parte desde la defensa a edificar sus partidos. En el último cuarto los locales no dieron lugar a las sorpresas, manejaron la diferencia y cerraron un estupendo trabajo para quedase con un triunfo valioso que los depositó en la final.
El goleo del equipo provincial fue liderado por Mateo Díaz con 27 puntos, Arik Levín sumó 12, Pedro Frei 9, Ramiro San Martín 8, Luca Azoge 6, Tomás Wagner y Martín Fagalde 4, Mateo Rodríguez Cubilla 3 y Martín Escalada 2, en tanto que bruno Bentancourt no anotó y tomó 6 rebotes, Federico Kreick sumó un rebote y Alexis Castro no sumó puntos.