Del Potro dio pelea y se metió en cuartos de final del US Open

El tandilense Juan Martín del Potro escribió una nueva página de gloria en su brillante carrera tenística al superar al austríaco Dominic Thiem (8) por 1-6, 2-6, 6-1, 7-6 (1) y 6-4, luego de levantar dos match points en el cuarto set.del-potro-300x168

Pese a estar afectado por un estado febril que casi lo hace abandonar en los primeros tramos del encuentro, Del Potro dejó el corazón en la cancha y batalló con hidalguía para imponerse en tres horas y 34 minutos de juego, tras levantar dos match points.
Thiem había marcado diferencias en los primeros parciales, aprovechando el malestar que afectó al tandilense, quien sin embargo se recuperó, ganó con claridad el tercer set y batalló en el cuarto, levantando dos puntos de partido del austríaco, para luego imponerse en tiebreak. En el quinto set fueron parejos, Delpo desperdició dos buenas chances de quiebre, pero cuando fue necesario, impuso condiciones y una doble falta de Thiem le terminó dando el partido. En la próxima instancia del certamen, el argentino se medirá con el vencedor del choque entre el suizo Roger Federer y el alemán Philipp Kohlschreiber.