Pre Federal: triunfo de Bancario y derrota de BH

En la noche del miércoles y con buen marco de público, Centro Bancario Gualeguay venció 64 a 58 a Racing de Gualeguaychú en la 7ma fecha del torneo Pre Federal 2022. En un encuentro que comenzó trabado para los “gualeyos” pero que poco a apoco el conjunto local se fue acomodando para invertir la historia y llevarse los dos puntos.

bancario0809

A comienzos del encuentro ambos combinados apostaron al tiro de larga distancia con desacertada puntería, tal es así que el tanteador se activó entrados los 7 minutos con la conexión de Leandro Gerez y Mauricio Pane. Del otro lado, los académicos sacaron rédito de la desprovista defensa del local y se separaron con el aporte de Nehuen Berón y luego lo doblegaron con el triple de Jorge Schaaf (8-16)

En el segundo chico, el verde local dio muestras de activación y se acercó con la mínima recuperando pelotas y siendo aguerrido en el ataque con las contribuciones de Santiago Calderón y con quien fuera el goleador del partido el “Teko” Gerez.  Rápidamente los dirigidos por Diego Lifschitz lograron despegarse con tiros de tres puntos y se posicionaron nuevamente en ventaja para cerrar el primer tiempo (23-34).

En el segundo tiempo Racing continuó sosteniendo la ventaja sobreponiéndose con su juego rápido. Sobre el final del tercer cuarto, los dirigidos por Román Nuñez pisaron el acelerador y se aproximaron con la canasta de Agustín Silva para enfrentar el último tramo con un tablero más interesante.

Fue el propio Silva el encargado de afianzar la racha y pasar por primera vez al frente. En este tramo del partido el juego se tornó vertiginoso, con liderazgos alternados. Los académicos no daban el brazo a torcer con Carlos Balmaceda y Franco Imáz detrás de los 6,75 m. En los segundos decisivos Mauricio Pane se adueñó del poste bajo  y otra vez Gerez fue efectivo desde la línea para quedarse con la victoria por 68 – 54.

El próximo sábado 10 de septiembre Centro Bancario enfrentará a Olimpia de Paraná en la 8va fecha en el Oscar Capurro.

Por Emilce Montenegro – Prensa BancarioNuevo triunfo de local para Olimpia ante BH
Olimpia necesitaba de los puntos para no caer en la tabla de posiciones y, por la séptima fecha del Torneo Pre Federal se impuso de local ante BH de Gualeguay por 102 – 80 en el Humberto Pietranera.

Los dirigidos por Marco Percara lograron imponerse ante su rival desde el inicio inaugurando el tablero a los 15 segundos de juego con un doble largo de Facundo Carulla. Sin muchas opciones y con una defensa débil, BH no pudo mantener el ritmo al local y cerraron los primeros diez minutos con una diferencia de diez puntos.

Para el segundo cuarto BH arrancó sumando y presionando a Olimpia en búsqueda del error. En los primeros dos minutos de juego el “Verde” había conseguido la misma cantidad de puntos obtenidos en el primer cuarto, todo parecía ir ascenso, pero a pesar de la buena racha el local no dejó de ser certero y esta vez cerró la primera mitad del juego nuevamente por encima de su rival.

Al regreso de los vestuarios los jueces demoraron el inicio del partido debido a una duda sobre la jugada final del segundo cuarto, donde Facundo Carulla anotó un doble sobre la chichara pero tras examinar el video de la misma, se decidió que se descontarían los puntos ya que el alero “azulgrana” aún tenía el balón en sus manos cuando sonó la chicharra. Luego de dar inicio a la segunda mitad del juego, comenzó una noche impecable para Olimpia donde los triples parecieron ser moneda corriente. Agrandando la diferencia con BH, Olimpia se llevó el tercer cuarto a su favor por 76-57.

En los últimos diez minutos el equipo de Joaquín Etcheverry abrió el tanteador con un triple de Ignacio Etcheverria, marcando un buen inicio para los gualeyos. Pero nuevamente los tiros certeros de la línea de tres para Olimpia hicieron que fuese imposible para la visita alcanzarlos. El “Azulgrana” se quedó con la victoria imponiéndose por 102 – 80 ante BH de Gualeguay.

La figura de la noche por parte del local fue Valentín Sánchez con un total de 25 puntos, seguido por Nicolás Agasse con 19 puntos. Por el lado de la visita se destacó Maximiliano Robledo con 14 puntos, seguido por Germán Andrés con 13 puntos.