River venció a Platense por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional

Por la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, River Plate derrotó a Platense por 1-0. El único tanto lo anotó Matías Suárez, a los 9 del primer tiempo, para la victoria del Millonario, que alcanzó los 6 puntos. El encuentro fue válido por la tercera fecha del torneo.

La Copa de la Liga Profesional comenzó su jornada del domingo con un interesante encuentro en Vicente López. En el estadio de Platense, el anfitrión recibió a River Plate por la tercera fecha de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional. Ambos elencos llegaban de una victoria y buscaban repetir.

platense_-_river

El partido comenzó con el Millonario teniendo las primeras chances claras de gol, como el tiro libre de Nicolás De la Cruz que dio en el poste. El remate del uruguayo a unos 25 metros del arco tomó el efecto necesario para volver estéril la volada de Jorge De Olivera y dar en el palo.

En la siguiente, la visita encontraría la apertura del marcador. Fue a los 9 minutos, cuando Matías Suárez puso punto final a un contragolpe luego de una buena corrida desde la derecha hacia el centro en la que definió cruzado llegando al borde del área chica y en el mano a mano frente a De Olivera.

Poco después se produjo un momento emotivo para el Calamar, ya que a los 10 minutos del partido se retiró Daniel Vega, jugador histórico de la institución que entró para disputar algunos minutos en primera con la camiseta del equipo del que es hincha para dar paso luego a su retiro de la actividad.

River siguió dominando el encuentro y tuvo una clara en la cabeza de Jorge Carrascal, que le dio de pique al suelo y casi vence a De Olivera, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

En la respuesta, un blooper de Franco Armani que se pasó en su intención de tomar la pelota y jugar rápido casi se transformó en el empate del Calamar. El gol lo anotó Luciano Recalde, pero en el inicio de la jugada se encontraba en posición adelantada, por lo que el tanto fue anulado por Ariel Penel.

La visita tuvo algunas chances más en los pies de Suárez y De la Cruz. En la primera intervino De Olivera y en la segunda el remate cruzado del uruguayo se fue desviado. Con un remate de media distancia de José Sinisterra y el control de Armani se acabaron las chances. Fue todo para la primera mitad.

En el complemento River tuvo la primera con un cabezazo de Suárez que De Olivera mandó al córner. Luego lo tuvo Matías Palavecino con un remate de media distancia que se fue desviado y Suárez se lo perdió en el mano a mano frente al arquero anfitrión, que ganó en el mano a mano saliendo afuera del área.

Pese a haber contado con esas chances, la realidad del partido marcaba algo más de paridad, con Platense intentando cortar cada vez más cerca de Armani los circuitos de juego del Millonario. De hecho, con el ingreso del gualeguaychuense Facundo Curuchet tuvo una muy clara luego de un contragolpe que acabó con un remate cruzado del ex Juventud Unida que se fue pegado al poste.

Sobre el final, el Calamar tuvo la más clara del partido con un cabezazo de Recalde contra el poste derecho de Armani, que con un manotazo y una volada hacia ese palo logró desviar la pelota y evitar así el tanto que hubiera sido el empate.

El partido finalizó y fue victoria por 1-0 para River, que ganó en Vicente López y llega entonado a su próximo partido como local, frente a Argentinos, el lunes 8 de marzo desde las 21.30. Por su parte, el Calamar visitará a Godoy Cruz, el sábado 6, desde las 17.10.

-SÍNTESIS-
Platense 0-1 River Plate.

Gol:
9’PT: Matías Suárez.

Formaciones:
Platense:
 Jorge De Olivera; Brian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde, Juan Infante; Franco Baldassarra, Hernán Lamberti, Mauro Bogado; Tiago Palacios, Daniel Vega, José Sinisterra.
DT: Juan Llop.

River Plate: Franco Armani; Javier Pinola, Paulo Díaz, Robert Rojas; Alex Vigo, Nicolás De la Cruz, Enzo Pérez, Fabricio Angileri; Jorge Carrascal; Rafael Santos Borré y Matías Suárez.
DT: Marcelo Gallardo.

Cambios:
10’PT: Matías Tissera por Daniel Vega (PLA).
10’PT: Julián Álvarez por Rafael Borré (RIV).
31’PT: Sasha Marcich por Juan Infante (PLA).
ET: Agustín Palavecino por Alex Vigo (RIV).
16’ST: Héctor Martínez por Javier Pinola -lesionado- (RIV).
21’ST: Gastón Gerzel por Franco Baldasarra (PLA).
21’ST: Facundo Curuchet por José Sinisterra (PLA).
22’ST: Ignacio Schor por Tiago Palacios (PLA).
24’ST: José Paradela por Jorge Carrascal (RIV).
24’ST: Agustín Fontana por Julián Álvarez (RIV).

Amonestados:
24’PT: Alex Vigo (RIV).
42’PT: Javier Pinola (RIV).
7’ST: Nicolás De la Cruz (RIV).
37’ST: Enzo Pérez (RIV).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Ciudad de Vicente López.