River le ganó a Junior de Barranquilla y es líder de su grupo en la Copa Libertadores

Con goles de Héctor Martínez y Julián Álvarez, el Millonario derrotó 2-1 al conjunto cafetero por la segunda fecha del máximo certamen continental y se afianza en su Grupo D. Ahora jugará contra Independiente Santa Fe, en Colombia.
River dejó atrás el empate del debut ante Fluminense y esta noche, en el Monumental, volvió al triunfo en la Copa Libertadores. Con una buena actuación, le ganó 2 a 1 a Junior de Barranquilla en la segunda jornada del Grupo D. Con este resultado, además, es líder.

n_1619662657

Fue una semana un tanto irregular para el Millonario. Además de la igualdad ante los brasileños, venía de perder ante San Lorenzo por 2 a 1 en la Copa de la Liga Profesional. Es por eso que hoy Marcelo Gallardo quería una victoria para refrescar el espíritu.

River fue mejor a lo largo de los 90 minutos, aunque se topó contra un rival muy digno y que en algunos tramos logró llegar con claridad al arco de Franco Armani. Sin embargo, el equipo argentino fue eficaz y convirtió en cuanto tuvo la posibilidad.
El primer tramo fue parejo, pero hubo una situación que podría haber cambiado el transcurso de esta historia. David Martínez agarró a Miguel Borja dentro del área y cometió un claro penal, pero el árbitro paraguayo Juan Benítez no cobró. Podría incluso haber sido expulsión para el defensor. Pero no.

El fútbol es caprichoso y tiene estas cosas: Martínez, que venía de cometer esa infracción, fue el encargado de abrir el marcador. A los 29 minutos capturó un rebote tras un córner y puso el 1 a 0 en el Monumental.

River se fue al descanso con la ventaja y Junior abrió el complemento con una jugada clarísima: Willer Ditta, marcador central, se animó a pasar al ataque y, desde afuera del área, sacó un derechazo violento que pegó en el palo derecho de Franco Armani.
Al equipo de Marcelo Gallardo no se lo puede perdonar. Porque cuando eso pasa, reacciona y golpea. Minutos después de esa clara acción de Junior, amplió la diferencia gracias al olfato goleador de Julián Álvarez.

En la última jugada del partido, Borja tuvo su premio: aprovechó un desajuste y no falló ante Armani. Terminó 2 a 1.

Junior se mostró como un equipo interesante y que sin dudas dejará algún que otro destello en los partidos que quedan. En el debut había empatado 1 a 1 con Independiente Santa Fe, otro elenco colombiano.