Patronato perdió 2 a 0 ante River y cayó a zona de descenso

Con un doblete de Rafael Santos Borré, a los 13´y a los 15´de la segunda mitad, el Millonario superó en El Monumental al Rojinegro, que quedó igualado con Rosario Central en el antepenúltimo lugar de la tabla de los promedios de descenso.

n_1570407418
Patronato no pudo prolongar su buena racha frente a River y cayó en el estadio Monumental por 2 a 0, en el marco de la Fecha 9 de la Superliga Argentina de Fútbol, perdiendo terreno en la lucha por la permanencia, objetivo principal del elenco de la capital entrerriana.

Una ráfaga de Rafael Santos Borré le dio, en dos minutos, la victoria al equipo conducido por Marcelo Gallardo, que trepó hasta la tercera posición de la tabla.

n_1570400337

El Millonario tuvo el dominio en el primer tiempo, aunque el Patrón cuando pudo también se animó y generó alguna duda en el local, que igualmente fue el que tuvo las más claras para abrir el marcador en la etapa inicial.

River tenía la movilidad que suele mostrar de mitad de cancha hacia adelante, Nicolás De la Cruz hacía la diferencia, Santos Borré se mostraba peligroso y en su cabeza el Millonario tuvo una muy buena para tomar ventaja, pero respondió Matías Ibáñez.

El Rojinegro se acomodó con el paso de los minutos e intentó cada vez que pudo generar peligro, aunque le costó encontrar profundidad. La mejor la tuvo Bruno Urribarri, pero su remate desde el borde del área fue justo desviado.

El complemento comenzó de la misma manera, pero en cuanto el dueño de casa encontró la claridad en los metros finales logró destrabar el encuentro y lo hizo a través de una ráfaga de Santos Borré.

A los 13, luego de un centro de Matías Suáre, el colombiano solamente tuvo que empujarla y, un minuto después, el delantero terminó con un zurdazo a la red una buena jugada colectiva.

No hubo más partido después del segundo gol, más allá de que River intentó aumentar la diferencia ante un Patronato que no tuvo reacción.

Esta derrota le impidió al Negro sumar puntos en su lucha por la permanencia, y quedó empatado con Rosario Central en el puesto 22° de la tabla de los promedios de descenso, ambos con 1.163, solamente por encima de Aldosivi y Gimnasia y Esgrima La Plata.

Por su parte, el conjunto de Núñez estiró su buen momento tras el triunfo frente a Boca por la semifinal de ida de la Copa Libertadores de América y con 17 puntos quedó en el certamen por detrás del Xeneize y Argentinos Juniors.