México y Bolivia empataron sin goles

En Viña del Mar, igualaron 0-0, en el cierre de la primera fecha del Grupo A, que se abrió anoche con el triunfo de Chile por 2 a 0 ante Ecuador.

VIÑA DEL MAR, (DPA).- Sin emociones, México y Bolivia aburrieron en el segundo partido de la Copa América . Igualaron 0-0 en el cierre de la primera fecha del Grupo A y son escoltas de Chile, que ayer venció 2-0 a Ecuador.

«No es una selección B», se encargó de repetir el entrenador mexicano Miguel Herrera durante toda la previa, intentando minimizar el hecho de reservar 34 futbolistas para la Copa de Oro de la Concacaf.

Sin embargo, apenas unos minutos alcanzaron para darse cuenta que el once azteca sobre el césped del estadio Sausalito poco se parecía al equipo que sorprendió con su juego dinámico en el Mundial de Brasil, hasta su polémica eliminación ante Holanda.

Bolivia generó las mejores ocasiones de la etapa inicial, que amagó con ser interesante pero que se fue cayendo con el correr de los minutos. A los 14 minutos, el conjunto de Mauricio Soria estuvo a punto de abrir el marcador, pero el palo derecho de José de Jesús Corona devolvió el toque de Ricardo Pedriel, tras un centro desde la izquierda de Smedberg.

Sobre los 38, el arquero mexicano fue el que salvó la caída de su valla, con una acrobática atajada ante un violento remate desde afuera del área de Jhasmani Campos y, tres minutos más tarde, la ocasión la tuvo el capitán Ronald Raldes, que cabeceó desviado.

Sin embargo, Bolivia quedó expuesta ante los avances de México, que buscó más profundidad con la entrada de Raúl Jiménez. Y fue el atacante del Atlético de Madrid el que estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo de pique que salió muy cerca, después de un lucido desborde de Corona. Luego, Vuoso tuvo el gol tras una serie de rebotes, pero la pelota pegó en un defensor y salió al corner.

Así se fue yendo un encuentro muy pobre, que dejó a México con mal sabor porque terminó estando más cerca de la victoria, mientras que para Bolivia significó estirar su racha de partidos sin victorias, ya que no gana en Copa América desde las semifinales de la edición de 1997 en su país.