Boca derrotó a Unión para ser único puntero

El Xeneize fue muy superior y lo ganó con goles de Ramón Ábila y Alexis Mac Allister. Es el único líder a la espera del partido de hoy de Argentinos Juniors.

0037174707

Boca Juniors venció por 2 a 0 a Unión de Santa Fe y quedó de manera transitoria como único puntero de la Superliga, en un encuentro jugado en La Bombonera. Con notoria claridad, el equipo de Gustavo Alfaro lo ganó de principio a fin ante los santafesinos.
Boca impuso las condiciones desde el comienzo ya que a los dos minutos abrió el marcador. Iban 2 minutos de juego cuano Sebastián Moyano envió al tiro de esquina un disparo de Eduardo Salvio y de ese córner ejecutado por Emanuel Raynoso, Ramón Ábila saltó en soledad dentro del área y conectó con un soberbio cabezazo.
Era muy superior el conjunto local, que a los 6 volvió a tener una chance con un zurdazo de Emmanuel Mas que salió cerca del palo izquierdo. Unión recién pudo lastimar a los 28 minutos de juego: Milo se filtró por la banda izquierda, enganchó y remató, pero Andrada contuvo sin problemas. Boca continuó siendo el pleno dominador de las acciones. Y no anotó el segundo tanto antes del descanso por la falta de puntería. En la segunda parte, el Xeneize apostó a rematar el resultado y generó media docena de situaciones de gol claras. A los diez minutos Boca consiguió amplear la ventaja que ya merecía. Nicolás Capaldo envió un pase al corazón del área para que Mac allister coronara una buena serie de toques con el 2 a 0. Con este resultado, el conjunto de la Ribera alcanzó los 28 puntos, tres más que Lanús y Argentinos Juniors, que este lunes recibirá a Newell´s en La Paternal y de ganar equipará a los «xeneizes».
La Bombonera no escapó al tenso clima político que vive la institución «xeneize» a dos semanas de las elecciones y hubo cánticos cruzados entre las tribunas