Sociedad Sportiva se quedó con la Copa de Oro

En el partido de vuelta de la final del campeonato oficial de la Liga Departamental de Fútbol, Sportiva se consagró campeón en un partido que tuvo muchos atractivos y resultado incierto hasta la última parte del segundo tiempo donde el millonario confirmó el resultado merced a la experiencia y el aplomo de sus jugadores.

Comenzó mejor Sportiva haciendo prevalecer su juego colectivo y aunque más allá de que inquietaba con pelotas paradas era un poco más que su rival, rival que poco a poco se fue acomodando al partido empezó a aparecer el mejor jugador de la cancha Facundo Recalde y asociándose a Lucas Frías, Matías Giménez y Laureano González empezaron a inquietar a la defensa millonaria, tal es así que en un córner desde la izquierda de Facundo Recalde aparece en el segundo palo Matías Villagra para poner de cabeza el 1-0, sintió el golpe el local salió un poco más a buscar y eso lo comprometió en defensa. A pesar de esos sofocones pudo conseguir por medio de un tiro libre desde 3/4 de cancha por Diego Denaday aparece Nelson Deris y con un cabezazo bien dirigido vence a Dellagiustina, así se fueron a los vestuarios con muchos reclamos hacia el arbitraje producto de alguna jugada aislada. Ya en el segundo tiempo y cuando parecía que el viento que por ese entonces podía complicar a Urquiza por la fuerza y la dirección, hay un tiro libre sobre el sector izquierdo a la altura del área chica remata Matías Giménez cerrado al segundo palo que se cuela a espalda de Giovanni Benedetti, explota la hinchada Urquiza volvía a estar al frente y con grandes chances de campeonato producto que el local sintió el impacto no encontraba el rumbo y se perdió cuatro o cinco oportunidades para definirlo.  Así fue que empezó Sportiva a encontrar espacios ante una cancha rápida algunos jugadores sintieron ese esfuerzo y en un centro rápido la baja Ulises y aparece Daniel García para empatar otra vez, amagó con retomar el dominio Urquiza pero ya Sportiva manejaba la pelota con oficio y tal es así que recibe una pelota en forma aérea su goleador Ulises Torres y con solo acomodar su cuerpo se dejó solo para acomodar un remate suave cruzado abajo dejando sin chances a Dellagiustina y con un golpe de nockaut a su rival, sólo les quedo esperar unos minutos para festejar un Título de campeón.  Otra Copa más y van…

La Copa de Plata fue para San Lorenzo

En un partido que desde su inicio impuso el ritmo San Lorenzo ganó a La Academia por 6 a 3 coronándose ganador de la Copa de Plata en una serie que no tuvo sobresaltos ya que también había ganado en Galarza 2 a 0.- (Informe: Javier Falcón).-