Fútbol local: Urquiza es finalista por la Copa de Oro y La Academia por la Copa de Plata

En la fecha disputada el domingo 20 por las revanchas por la Copa de Oro ya aparece como primer finalista el Club Atlético Urquiza, mientras que está pendiente el que saldrá del encuentro entre Sociedad Sportiva y Centro Bancario.

Compartimos a continuación los resultados de los encuentros disputados,  información brindada por Javier Falcón del  Equipo Deportivo que  a través de Radio Gualeguay transmite los partidos del fútbol local.

Zona “A” Centro Bancario Gualeguay se impuso por 4 a 1 a Libertad: con dobletes de Fiorotto en el primer tiempo y de Zair en el segundo tiempo dieron vuelta el resultado ya que iba perdiendo por gol de González para Libertad.-

Zona “B” Barrio Norte cayo de local ante Urquiza por 2 a 0 con un gol de otro partido de Facundo Ricalde recibiendo de un rebote corto de la defensa norteña para clavarla cruzada en el ángulo derecho de Valbusa en el primer tiempo y al final del segundo tiempo Frías de penal puso cifras definitivas en un partido que tuvo todos los ingredientes de una final jugada con nervios, imprecisiones, de dientes apretados donde se protestaba en demasía cada fallo arbitral y se olvidaban de jugar que es lo que mejor habían hecho para llegar como llegaron para luchar por un lugar en la final, un Urquiza que arranco nervioso, que se acomodó mejor a la expulsión para soportar gran parte del partido con 10 jugadores y un final con expulsiones y protestas de ambos lados como no merecía este partido, un arbitraje que no tuvo incidencia en el resultado que pudo tener fallos o decisiones en donde no pudo haber acertado y que debería tenerse en cuenta por parte de los jugadores para no cometer errores que a la propia impotencia de uno no se la debe trasladar en culpabilidad a un tercero.-

El interzonal entre el líder de la Zona “A” Sociedad Sportiva y el último de la Zona “B” Quilmes jugado en cancha del cervecero no dio para mayores comentarios ante un abultado resultado como fue el triunfo del millonario por 5 a 0 con dobletes de Ulises Torres, y de Franco Romero, Facundo Bustamante, el restante.- Quedo en la anécdota el penal atajado en el primer tiempo por Giovanni Benedetti para Sportiva.-

Por la Copa de Plata, se jugó el partido pendiente de la primera fecha de la segunda rueda de la Zona “A” entre Circulo Policial y Gualeguay Central, imponiéndose el rojinegro por 6 a 1, arranco ganando Circulo con gol de Cáceres pero enseguida Central puso condiciones en el juego con tres goles de Raúl González, dos de Agustín Vico y el restante Ignacio Mendieta.-

En Galarza jugaron por la segunda fecha de la segunda rueda de la Zona “B” La Academia, ya clasificado finalista de la Copa y con gran cantidad de suplentes se enfrentó ante Ferroviario, imponiéndose el visitante por 1 a 0 gol conseguido a los 25 del segundo tiempo por su Nº 9 Emilio López.-